注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

那些曾经让我为之落泪的凄美爱情【1】  

2009-07-28 11:09:48|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.杨康&穆念慈  【 83版射雕英雄传】苗侨伟饰演杨康  杨盼盼饰演穆念慈

 

“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”

那些曾经让我为之落泪的凄美爱情【1】 - 常在心间 - 养心殿


今天无意中看到了这句话,感觉用来形容念慈对阿康的感情最合适不过了。从我15岁看了射雕后,这段感人至深的爱情一直深深地埋藏在我的内心深处,永远焕发着迷人的光彩,从未失去魅力。再看其他版本的射雕,总是觉得感情戏太肤浅,或者是太现代了,失去了那种含蓄隽永的味道。这也要归功于时代的造就,八十年代的电视剧的纯情和古典,现在是很难再找寻到了。当然盼盼姐和阿苗的出色演绎也是居功至伟,功不可没的。我最喜欢杨穆情。杨穆情是我从15岁起就珍藏在心中的一份情感,以前我从不对人说起,看到那么多的同道者,我才敞开我的心声.我第一次看射雕时,杨穆二人一出场,我就被他们俩吸引住了,以后没有他们俩的剧集我就看得索然无味.我想杨穆情之所以这么感动人,除了归功于苗盼二人过人的演技外,更应该归功于导演和编剧.感谢他们对杨穆二人的角色定位,是他们赋予了角色魅力!我看过金庸的原著,在书中杨穆二人的形象并没有什么光彩.是编剧成功的重塑了杨穆二人.就说穆念慈吧,在原著中她并不是最美的(黄蓉才是第一美人),但编剧把她摆在了头号美人的位置,一出场,几乎是人人惊艳,郭靖为之动容,蓉儿为之吃醋,欧阳克起色心,杨康为之忘情.再往后从裘千丈,彭长老的只言片语中我们都可以感受到编剧是把穆念慈打造为剧中第一美人的.在性格塑造方面也比原著丰满许多,我们看到了一个纯洁,善良,温柔,为爱甚至连生命都勇于付出的姑娘.更难能可贵的是就是这样一个爱得深沉,爱得义无返顾的女人当她的爱情有违她的良知,她的道德观时.她选择了人间大义,离开了爱她的,也是她最爱的人.这样一个念慈叫我如何不喜欢呢?再说杨康吧,在书中他的形象可不招人喜欢,原著中我看到更多的是轻薄,不讲道义.可是在电视剧中,我不得不承认他很有魅力.还是得感谢导演慧眼识人,选中苗侨伟来扮演杨康,把一个风度翩翩的贵族公子演绎得入木三分,在性格方面编剧把他定位为统治阶级的有为青年."我是完颜康,我要走自己的路."胜者为王,败者为寇."几句话把杨康的抱负,他的血性给表现得淋漓尽致,试问世间有几位女人不喜欢这样的男人呢?更令人不能忘怀的是他的情路历程,对念慈的爱由浅变深,由原来的挥洒自如到难以自拔,他的痛苦,他的矛盾,他的痴情和专一都让我感叹!非常感谢剧组的工作人员,是他们让我得以领略到了这样一分至纯至美的爱情,使我的灵魂也变得美丽起来.没有一句煽情的表白,没有一个过份亲密的举止,一个对视的眼神,一个执手的动作,仿佛信手拈来,将一片深情一颗真心表达的淋离尽致!少一份太轻薄,多一份又太矫情!始终那样的含蓄,却自然生动的演译了一段让人柔肠寸断的爱情故事!这就是经典的魅力。

        杨穆情在整部剧中,都笼罩在哀伤无奈中,使我们有了一份“人生若只如初见”的心酸概叹。杨穆情可以说得上是爱情悲剧的典范。一切的爱与不爱都逃不出“悲”这个字。到最后,杨康死的那段与念慈死别的那段,乌鸦预示不好的结局。两位主角当年拍这场戏,一遍就过。记得,那会儿,他们哭,我在电脑前看,比他们还伤心-----这是我生平第一次如此真切的从戏剧中感受到了爱,痛彻心扉的爱!

2.无情&桑芷妍      林峰饰   无情     徐子珊饰  桑芷妍【少年四大名捕】

残阳映天,倦鸟归巢。


橘红色的夕阳笼罩着整个大地,白衣少年安静的坐在椅上立于湖边享受着落日余辉的洗礼
,树叶被风吹得“唰唰”作响,偶尔有一两片绿叶落下,随着风痕缓缓的在空中飞舞,但最终也免不了落叶归根。
就像人总有生老病死,它不会因为谁富贵谁贫穷谁奸佞谁忠诚而不降临到谁的身上,只是时间问题罢了。
所谓命中注定便是如此。

那些曾经让我为之落泪的凄美爱情【1】 - 常在心间 - 养心殿
而他,
他与她,
无情与桑芷妍,
便也是如此般命中注定的相遇,命中注定的相知,命中注定的相爱,命中注定的相离。


白衣少年轻轻拍落停留在他肩头的落叶,而视线却一直尾随而下。从最高处跌落至最低处,似是从天堂坠落至地狱,强烈的失重感侵袭着落叶。
当日的她一而再再而三的欺骗他,他承受着他痛苦着他恨着他爱着可最后他还是亲眼看着那白马儿带着她离开,倩影在他瞳孔中慢慢缩小直至变成小黑点而后终不可寻。
弯腰,伸手接住那即将与大地亲吻的落叶,紧紧的握在手心。


那晚在你房里,说喜欢你,是真的。
我知道很危险,可能没命,但我还是想回来看看你,因为我很想你。
虽她是杀人无数、助纣为虐的妖女,可他相信她这两句话是出自真心的。正所谓人之初,性本善,既是人,怎会无情,只是不懂情。而今她懂,所以她才会在最后关头宁可毁容宁可背叛抚育她长大成人的蔡京也不忍无情对她再度失望,更加不忍心众人对无情再度失望。
她离去后,这些话语便成为他的精神食粮,他需要这些来填补心里的空缺,让心得以寄托。


芷妍,一年了,你离开我整整一年了。
你还好吗?是不是还那么喜欢爬上高耸悬崖峭壁只为采得一株草药?是不是依旧在漆黑的夜里背着药包走在乡间小路上?是不是还眷恋着我的笛声?
昨天铁手和若飞终于在经历了那么多生死磨难后喜结连理,而且若飞的眼睛在一年前也奇迹般的复员了,这样你也不用再感到自责内疚了。
世叔早前借故云游也被圣上的一道圣旨给召了回来,神捕司依然由世叔主持着大局。
芷妍,我 想你了。
白衣少年蠕动着嘴角,对天空说对风说对鸟儿说对树叶说,对她说。

以后,陆续会发表这一系列的,尽请留意关注,发表你们的见解与意见给我,谢谢!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017