注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

叶璇的语录  

2010-04-04 16:57:14|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  We are!

  Yes!

  --(补习天后)

  杀不死我,使我更强大-What did not kill me makes me stronger(情陷夜中环2)

  不管为了什么,千万不要放弃你心爱的人,因为这样不值得(情陷夜中环2)

  船到桥头自然直 (再生缘)

  「成果」等于「心思」除以「时间」 (同学们``公式不能忘的哦)

  性感不在于布多布少,而在于眉梢眼角(那也得跟她一样会放电才行呀)

  好胜,是拿自己和别人比;好强,是自己和自己比……好强不好胜!(确实是海马的写照)

  遇喜则喜,遇悲不悲 (这么说也这么做,一只乐观的海马)

  吃得咸鱼抵得渴...

  机会只给那些有准备的人(海马的华裔小姐冠军可不是从天而降滴~~)

  麽吔系安全感?我觉得靠自己就好安全(璇试风格~~海马就是什么都靠自己的)

  放不下一些人一些事时,不妨想想,这个人恰好是这个人,这件事恰好是这件事,以后还会有很多这样的恰好…… (绕口令``)

  作万人敌是很成功的!(到底要做万人迷还素万人敌呢?额``阿璇还是做万人迷的好)

  世事多为天算,人力不可违拗,所以还是力为本份,心为向善的好……

  一枝独秀给谁看?自己看不见自己

  变化就是永恒…… (政治课啊...)

  有绝对的好事,没绝对的坏事,坏事总有好的一面(继续政治课``而且这个观点是片面的``没有绝对的好事也没有绝对的坏事..汗~不是辨析题)

  不是我变了,而是看我的人的眼光变了 (看海马的眼光永远不会变,海马永远是最棒的海马)

  生气,就是拿别人的错误来惩罚自己 (很实用的哈``生气确实不值得)

  再美的珍珠不如一个自信女孩的眼睛……

  朱颜辞镜花辞树,最是人间留不住 (额``要怎么写呢)

  我们都在与自己竞赛,都在为超越自我而付出同样的汗水和代价 (主持奥运时候的有感而发吧)

  只要是努力换来,就算铁牌也是最珍贵 (继续奥运)

  初生牛犊, 零的突破(奥运手记的标题)

  “心魔”是沉沦在过往的光辉中不能自拔,于是再也没有了面对新挑战的赤子之心和无畏之勇,再也攀爬 不到更高的山峯。运动生涯是这样,艺术生涯是这样,每一个追求理想,向往欣欣向荣的生命都一样!(依然奥运~~)

  一个蚕蛹不会因为另一个蚕蛹的产生而不变成蝴蝶 (海马就是那只坚强蜕变成蝴蝶的蚕蛹吧)

  有朋友问我为甚么能那么简单地快乐着,难道生活的磨难就丝毫留不下烙印?

  我回答:‘因为幸福像花儿一样—有花堪折直须折,莫待无花空折枝。’心里的难过和伤痛都是一瞬间的,只有平淡和美好的事情才能成为记忆里的永恒。像和妈妈在厨房里切菜,像和挚友坐在球场上喝一杯汽水,像牵着我的小白到公园里散步…… (重点在小白哦)

  with a happy heart, everyday is happy birthday!

  其实每个人都有自己的跑道,长江后浪推前浪,不是前因后果的原因,后浪和

  前浪不会同时到达的,我们是和时间比赛。(05.09.07 阿璇搜狐作客聊天实录)

  我们都是蚕蛹,我走我的路,你走你的路,互不干扰,我们并不是奥运会,我们应该是百花齐放。(搜狐作客聊天实录)

  生活需要我们深深地去体会,淡淡地去期待,这就是幸福 (与大胡的某句话如出一辙)

  幸福与否并不在于别人怎么看你,而在于你怎么看自己 (幸福的秘诀~~)

  风流跟人缘好,可能只是一线之差 (夜来女人香)

  最有用的报复方法,我觉得你还不如赶快忘记这个人,因为恨一个人是很花时间的。你恨他就表示你还在为他付出,既然这个人这么不值得你爱的话,你还为他付出、花时间,不是更傻?(夜来女人香)

  幸福不是得到的多,而是计较的少。(《叫一声妈妈》)

水瓶座

  信仰:天主教

  血型:O型

  身高:166cm

  体重:46kg

  三围:34-24-34

  学历:美国威尔斯利女子大学主修政治学

  语言:吴语(杭州话)会少许、英文、广东话、国语(国家普通话水平测试一级证书)、法语

  入行:1999年参加国际华裔小姐比赛获得冠军和“最具古典美态奖”。同年月签约TVB

  所属公司:2005年签约香港寰亚电影公司,之前是香港TVB艺员

  跳舞:六岁开始学,基本上学过各类型的舞蹈

  唱歌老师:陈洁灵、Jessica

  兄弟姊妹:同父异母的弟弟和同母异父的弟弟

  最喜爱的运动:网球,骑单车,保龄球,中国舞,桌球,乒乓球

  最钟意的食物:海鲜 (鱼),番薯糖水,多汁的水果 (西瓜),杨枝甘露,鸡翼

  喜欢饮品:水、芦荟汁、提子味Qoo、柠檬茶

  喜爱的漫画人物:蜡笔小新(小新和小白)

  喜爱颜色:红、白

  喜欢听那些歌手的歌:周杰伦王菲阿杜(杜成义)、陶喆范逸臣光良 、林俊杰

  喜欢的演员:赵雅芝周迅、漥冢洋介

  最爱的衣著牌子:CK、DKNY、DIOR

  最爱的衣著配搭 :

  T-shirt + 牛仔裤 (其实只要著得舒服又好看的衣服也可以,价钱不一定要贵的)

  最常用的化妆牌子:Orlane、Chanel 、SHISEIDO(资生堂)、Max Factor

  现在驾驶的车: BENZ SLK 平治银色跑车(阿璇驾驶技术不太好,希望她驾驶时要小心些呀~~~)

  

 

最理想的职业:拍广告(最舒服、最轻松)

  兴趣 :

  看书,书法,诗词,跳舞,唱歌,集邮

  (阿璇喜欢看中国大陆作家和清未时期作家的作品,例如有: 张恨水张爱玲苏童韩寒余秋雨等,集邮方面最喜欢收集风景邮票)

  现在最想做的角色 :

  古代女强人的角色 (如武则天慈禧太后等)、有得发挥还没试过的角色也会想演

  入行前志愿:做律师

  偶像:Hillary Clinton(美国现任国务卿)

  才能 : 弹钢琴、作诗、写书法、跳舞 (阿璇一向多才多艺,可能还有很多才能我们未发现到,我们会再慢慢发掘一下阿璇还有什么才能的)

  最喜欢自己饰演的角色: “再生缘”的孟丽君 (暂时)

  自传:《上善若水璇攻略》(2006年7月)

  圈中好友:

  霍建华,林峰,吴卓羲,黄宗泽,陈键锋,刘玉翠,胡杏儿,邓健泓,宣萱,刘绰琪,马国明,谢娜,陈怡蓉,杨恭如 ,李诗韵,郑嘉颖,黎诺懿王宝强,郭晋安,刘嘉玲

人物花絮

  “海马”这个称号的来历

  天下开拍没多久,阿璇相机里就有了李亚鹏和小霍的小新脸。可是后来探班的fans再去要求阿璇做小新脸,阿璇不干了,说小新脸会让皮肤松弛,改作海马状。做得挺形象,于是便有了绰号——海马(天下人都知道吧)。小新脸要领:两腮鼓足气,眼睛眯一眯,哈,小新。海马脸要领:两腮内吸,眼睛睁大,拿上镜子照一照吧,看看是不是合格的小海马。

  叶璇就读的名校:卫斯理学院

  卫斯理学院是一所贵族女子大学,强调服务精神,它的座右铭是拉丁语:“Non Ministrari sed Ministrare.”意思就是:“宁照顾他人,勿被人照顾。”

  目前在校的学生总数是2300名,她们来自美国各地,个个都是精英中的精英,因为她们都是从占应届高中毕业生5%的精英中遴选出来的。她们在学院里接受极高水平的教育,以便将来掌权,甚至竞选美国总统。卫斯理学院的教学质量很高,它在全美国最著名的学院中排名第4 。

  卫斯理学院出过不少名人。例如,我国的宋美龄、冰心先后毕业于此。1959年,马德琳·奥尔布赖特以优良的评语在此获得了政治科学的毕业文凭,几十年后,她成了比尔·克林顿总统的国务卿。1969年,希拉里也毕业于此,后来她与克林顿结婚,并成了美国第一夫人。

  卫斯理学院是一个四年制私立本科女子学院,成立于一八七零年。全院有两千三百名女生,其中亚裔学生占百分之二十,外国学生占百分之六。教职人员有三百二十名,其中二百八十三名有博士或其他最高阶学位。

  该学院每年有六百名左右的学生毕业。建校一百二十余年来,有三万两千名校友。这些人中有很多著名的人物,其中包括一九五九届的毕业生阿尔布莱特,美国前国务卿;一九六九年的毕业生喜莱蕊克林顿,美国前第一夫人。

  中国近代史上,宋家姊妹占了一个颇瞩目的位置。而当年,宋氏姊妹在美国名校卫斯理学院(Wellesley College)亦曾风头一时。卫斯理以学生人数而言,只属小型大学,因女学生人数总共才有二千人。但这所属于七姊妹学院(Seven Sister Schools)其中之一的学院,在美国以文学偏重的大学中(Liberal Arts College)欲占一个领导的地位。卫斯理本身是一所女校,而其提供的选读科目是以文科为主。但喜爱理、工科的同学则可以通过学校的安排到麻省理工学院修读这些科目,而完成的学分则可获得卫斯理学院的认可。卫斯理最主要的学系如下:

  政治学(Political Science)

  经济学(Economics)

  英文学(English)

  心理学(Psychology)

  该院设有包括从非洲研究到妇女研究的五十一个专业。兴趣广泛的学生, 也可设立一个双专业或者是自我设计的专业。每一年该校开设大约九百门课程。威尔斯理学院学生的个人化教育计划在第一学年就开始,学生的必修课可以选在三个领域,包括人文科学、社会科学和科学与数学的范围内。学生还要完成写作和多种文化课程。

  从二年级开始,在院学生可以和全国许多顶尖一流学院的学生交换注册, 比如说学生可以在附近的麻州理工学院或是布兰黛斯大学同时注册修课。同时根据一个十二所学院的学生交换计划,在院学生还可以和达特茅斯、 阿姆贺斯特、威廉斯学院等著名学院交换学习。学生还有机会参加国外学习计划,到德国、英国、法国等国去学习。外国语学习也是该院的强项学院要求所有三年级学生都要熟练地掌握一门外国语。到第三学年结束时,合格的学生还被推举到荣誉推荐计划中,多数学生在校内上课,并且开始准备他们的研究生院考试或是准备就业。每年大约有八十多个公司企业雇主派人直接到学校来招聘毕业生,以期尽早招到优秀的人才。

  该校有一个藏有一百多万册图书的图书馆,全国一流的科学实验室和设备,给学生们提供了良好的环境。该学院坐落于风景优美的麻州威尔斯理小镇,离波士顿城只有十二英里。 占地五佰英亩的校园更像是一所大花园,校园内散布著美丽的哥特式校舍和一个让人流连忘返的娲奔湖。学生们在湖中划船游泳,在湖边健行、散步。

  由于该校是顶尖的女子学院,入学的要求很高,每一年的录取率只有百分之四十左右。学校选择学生主要根据两个标准,即学习成绩优良及学生具有广泛的代表性。新生招生委员会由教师招生办公室成员和学生共同组成。他们要审核每一位报名者的各种资料,如中学成绩、在班级中的排名和教师推荐信。此外,还要看学生入学申请书和关于各种考试成绩及面谈报告。申请入学者可考SATI、SATII或ACT。有一半的入学新生的SAT考分在一千二百四十分至一千四百分之间。外国学生的托福考分成绩要在六百分以上(托福的电脑考试成绩要在二百五十分以上)。新生有四分之三在高中班上名列前十名。该院的报名截止日期为一月十五日。外国学生则只能申请秋季入学。该校提供大量的奖助学金给学生,大约有一半左右学生得到资助.

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017