注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

叶璇《国色天香》【转】  

2010-06-19 08:29:08|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《国色天香》 - 叶璇 - 叶璇 的博客
 
《国色天香》 - 叶璇 - 叶璇 的博客

 

                                                               《国色天香》

        再疲惫也要记录一笔,否则仿佛让这一页悄然地翻了过去,哪里对得起这一场风月。这样轰轰烈烈地爱一场、淋漓畅快地痛一回,于我、于慧珠导演,都是演艺生涯里的头一遭,不是我们都忘记了《情陷夜中环》的动魄惊心,而是这一番终不负我们的约定,更上层楼。

        以往只能演演你侬我侬的儿女情长,这次却是借机真切诠释了拉康镜像理论。红玉和雨宁,一样的相貌、一样的性情、一样的经历、一样的身份、甚至心存一样的爱恨,如何辨别彼此的本质?可见马克思的说法在这里也不管用,如果一个人的本质就是她全部社会关系的总和,那么红玉和雨宁就是同一个人,《国色天香》显然不想建立这等悖论。

        过去自认同拉康的说法,人无“本我”,所谓“我是谁”不过是自我在社会和他人的灌输下的臆想而已,红玉便是最佳的实验证明。我本想让红玉的结局就停在与雨宁之间不可区分的拉康式疯癫状态,不是一人分饰两角,而是无人能辨真伪。

        拍结局的那天突然灵光闪现,于是我告诉小雪,仍有一点可辨别这二人:灵魂。当科学不可解决问题时,人求助哲学,但原来哲学也不可诠释本真时,确实神学会来相助。于是红玉恬然而去,明道若昧,进道若退,了悟了人性的真谛后,跟庄子逍遥游去了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017