注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

实力小生马国明  

2010-06-27 11:41:04|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提起马国明,或许你会在脑海中思量一下,这人是谁。可是提起一个又一个的角色名字,如MK辛、铁手、周炳、顾汝棠,你或许会说,噢,原来他就是马国明啊!没错,这就是一个用角色让人牢记,用演技征服观众的演员,TVB实力派小生马国明。
  刚刚睇完由马明主演的民国剧集《铁马寻桥》,说心理话,很希望马明赁错顾汝棠这个角色夺得今年的我最喜爱的电视男角色。当然,如果能夺得最佳男主角更好,但是我知道这有些难。或许马明也不想这麼早的拿下该奖,他更情愿多拍几部好剧,多接几个角色,让自己的演技更加精湛。如果不久的将来,马明有幸登上视帝宝座,至少不会有人讲这个奖项是TVB送的。
  记得2006年马明夺得了飞跃进步男艺人奖,站在领奖台上,他有些“语无伦次”,他一直在说谢谢,可是观众心裏明白,这是他应得的。他所付出的汗水、他所花费的心血,不比任何一个当红小生少。次年,他就跻身男一行例,出演了《律政新人王2》裏的辛万军,一个看似放荡,甚至有些痦气的草根律师,一个为公正、公义而战的律师。马明赁著这一角色让无数人牢记,他的演出夺得了无数人的眼球,让只对帅哥有意的我也钟情於他。当然,这个草根律师在年底的台庆上,赁该角色夺得当年的“我最喜欢电视男角色五强”。虽然,最终没能拿到这个奖项,但是对於首担男一的马明来说,已是最好的奖励。
  当马明接拍了一部又一部剧集,出演了无数次主角后,如《律政新人王2》、《幕后大老爷》、《甜言密语》、《少年四大名捕》等戏后,他不计较戏份多少,甘愿出任配角,如《蔡锷与小风仙》裏的余任国,《富贵门》裏的沙宝来。在这两部作品出街时,很多记者说,马明跌回了二线,可马明知道,他能和众多前辈合作,这是他的幸福。他能从刘松仁这裏收获,如何利用片场的一砖一瓦让角色发挥极致,他能从罗嘉良这裏学习,怎样更好的掌握喜剧效果。马明不计较是主角还是配角,他只要有戏拍就会很开心。马明不计较戏份的多少,他只要能学到东西他就会去演。
  09年的颁奖礼,马明在颁奖礼上说“沙煲仔不贪心,入到围很开心”。当我听完这句话的时候就在想,《富贵门》中的沙宝来,只是衬托大哥沙富来的角色,甚至有几集裏都没有他的演出,就这样一个角色能入围吗?事实证明我错了,马明入团男配五强。这是马明用演技赋予角色的成功,是他用演技征服了观众,征服了评委。09年,马明让人记住了一个可爱、又有些憨厚、对爱情专一的沙宝来。
  2010年,马明又担刚剧集主角,出演《铁马寻桥》中的顾汝棠,这是马明在向前辈学习后的汇报演出。剧中的顾汝棠,顾家、有责任感,说话尖酸刻薄,有一身好武艺。可惜,他身患哮喘,不能用他的武学打倒敌人。身体的因素限制了他武学上的进步,可是并不能阻挡他同坏人的周旋,一次又一次用他的那张嘴化解了一次又一次的危机。剧中的马明身著长衫,潇洒飘逸,表情温和,打动无数少女的心。顾家二少,诡计多端,心地善良,在顾家与荣家的对抗中,棠少起到了决定性的作用。马明有幸出演顾汝棠这一角色,首先要感谢李添胜先生,他给了马明这一机会。再次要谢谢编剧张华标,是他赋予顾汝棠的成功。一季度的末端,香港刮起了《铁马》风,棠少让无数人铭记,好希望这股风持续到年底,让顾汝棠这个角色获奖。让马明登上“我最喜爱的电视男角色”宝座。
  今年马明还有两部戏会上映,一部是由他和林峯共同主演的《谈情说案》,另一部则是《宫心计2——公主嫁到》,希望在剧中让我们看到不一样的马国明。其实提起《谈情说案》是有私心的,因为本人太喜欢马明的员警造型,太喜欢马明饰演的员警角色。从一开始《人间蒸发》中的官青云到后来《突围行动》中的殷向明,再到造型抢眼到极致的Hugo成,成家隽督察。每一个角色,马明都会给人一种全新的感觉,似乎他就是那个刚正不阿、似消灭一切犯罪活动为己任的阿SIR。如今,他又要出演员警一角,这次是花花刑警卢天恒,一个顾著拍拖的重案组高级督察,很期待他今次的演出。
  如果今年马明能赁顾汝棠一角荣获“我最喜爱的电视男角色”就好了。因为这样,会让更多人在记住顾汝棠的同时记住马国明。当然,我们更希望2010年除了记住顾汝棠外,也要记住卢天恒,更要记住马国明。

实力小生马国明 - 常在心间 - 养心殿
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017