注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

【转帖】李碧华电影人物点评:王祖贤  

2011-02-06 21:47:56|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【转帖】李碧华电影人物点评:王祖贤 - 常在心间 - 养心殿
【转帖】李碧华电影人物点评:王祖贤 - 常在心间 - 养心殿


【转帖】李碧华电影人物点评:王祖贤 - 常在心间 - 养心殿
跟瓶盖有仇

 

一时间我发现自己不适合写系列,懒而且健忘, 断断续续到现在才想起来接着写,真是对寒露不住,不过还好有群里一票人提点,也就知足了。
 上书到吴兴国,本来想继续写陈冲,可是上回收养 门事件导致我对陈冲一点兴趣都没了,暂且先写青蛇里面的王祖贤吧。
 什么是名门望族,我寻思王祖贤家应算是,曾祖父 是同盟会元老,父亲是篮球国手,还是家中老幺,这注定了她的万千宠爱。
 一路上顺风顺水的漂洋过海来到香港,一出现艳惊 香江,和当时各路的港台大牌男星合作,风头一时无两。
 演员在风华正茂的时候出演一个艳光四射的角色是 一件值得高兴的事情,而王祖贤演白蛇就是一个显而易见的例子。
 在先入为主的电视剧中白蛇是个典型的传统女性, 但在电影里,以一个现在很时髦的词就是御姐,想想一个活了上千年的女人,能不是熟女吗?
 至于为什么看上许仙这个衰男,用一句话说明,反 正男人都仆街,不如找个老实点的仆街。
 呵呵,还是掉转头说王祖贤吧,一提及她人们最先 想到的就是她饰演的种种鬼怪的角色,小倩,婴宁,甚至是白蛇。
 据说青蛇里面的造型是张叔平做的,显然同是取自 戏曲,青蛇甩叶锦添的铜钱头几条街,造型和影片风格浑然一体,瑰丽无比。
 白蛇在这电影中应该是可悲的,她爱上的男人仅仅 是个平凡的男人,经不起诱惑,以黄沾的话说就是窝囊废,这让我想起一个搞笑的预测,最好的女人只能配最差的男人,呵呵,当然这只是个无伤大雅的玩笑。
 王祖贤本身有种出尘之感,这让她饰演鬼狐显得得 心应手,浑然天成,大概是因为她是佛教徒的缘故吧,总感觉她不属于人间,起码她不应该出现在我们身边,她好像是狐女在人间的倒影,被我们世人窥探,而后绝尘而去,红尘也只是她短暂停留的驿站,我们捕捉的仅仅是她的倩影,虚无中的美丽。
 谣传她已经出家,网上一度流传她发福的照片,此 图一出,惊诧了俗世中的红男绿女,一时间,大家纷纷流露出或怜惜或鄙夷的神情,说什么抵不过年华老去,一代美女落此下场,真难用凄凉两字形容。
 前些天看第十放映室介绍王祖贤,用的名字是奈河 的女儿,对曾经风华现在未知的王祖贤进行了怀念,迄今为止,在下没有找到和她相识气质的人,我想她独一无二的,闭上眼睛,想到她,耳畔就响起,那段小倩亮相的声音,而后是哥哥的路随人茫茫。
 对于她的感情,八卦上众说纷纭,我不想再提,齐 秦也好,林建岳也罢,他们都仅仅是王祖贤的过客,既然走过,路过,那就让这些往事随风而去吧。
  烟波画舫,载得动你来我往,带不动儿女情长。
  看了些王祖贤的电影,觉得她是英气的,这点和林 青霞相似的,而她们也一同合作过一部东方不败之风云再起,其中男装颠倒众生,女装哀婉惆怅。
 也看过她和吴彦祖合作的游园惊梦,昆剧是培养蕾 丝的沃土,里面的昆剧装扮让我想起一个词,戏迷情人,不过不喜欢这部电影,好似毒品一般颓废倒是其次,感觉怪怪的是首先。
 呵呵,人间无此殊,非鬼即狐,这句话用在王祖贤 身上也是可以,人生如戏,却不能照着戏文上的做派去过,我们凡尘中的男男女女有我们凡俗的幸福,执念了也是枉然,田园将芜胡不归,不如归去吧。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017