注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

【引用】让自己变得更美丽——送给19岁生日的女儿  

2011-05-08 09:27:29|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让自己变得更美丽

                       ——送给19岁生日的女儿

亭:

可爱的女儿,还没到你的生日,妈妈就好想你,毎年的此时,你都在妈妈身边,而今年此时,聪慧的女儿却远在XX读书求学。在身边时,还亲热不够,一旦分开,真是思念不尽……

十八岁的生日好像刚刚过去,一切似在眼前,那些日子是在妈妈的担忧和祝福里度过的,即将走向高考考场的你,是妈妈希望的寄托,妈妈不愿你高考失意,不愿你经历高四的苦楚,担忧自是难免,希望更是无限,几多的督促包含着父母无尽的爱意,还记得每天午饭后我们的操场散步,话不尽的喜与乐,宿舍相伴,爱心里溶入了太多的幸福,高三学习天天不断的电话,花园酒店同床共眠的温馨,女儿文静懂事,女儿是妈妈心中美丽的天使。

在经历了十年寒窗苦读,经历了考场笔走如飞智慧的较量,经历了高考前后那无数个焦虑的日子后,女儿终于如愿以偿,考取了XX大学的会计专业,当录取的通知到来时,一种不敢相信的喜悦,一种比妈妈自己成功还兴奋的喜悦……女儿真本事,一如当年的我(不要说我又在自夸),真能凭借自己的实力考取自己最理想的专业。在喜悦中,全家登上了飞往XX的飞机,一路护送,女儿在妈妈眼里俨然是个骄傲的小公主。女儿就是这样,在父母难舍难分的情绪中,开始了自己独立的大学生涯……

十九岁的生日,如约而至,女儿不在身边,但女儿的沉稳聪慧,要强能干,让妈妈放心,妈妈期待女儿的成长,期待女儿的自我完善,妈妈相信如水样温情,山般刚毅的女儿一定似一幅画卷,出落得更加美丽。有形美,更有灵动的神韵……

半年的大学时光尽管不长,女儿成绩颇丰,捷报频传……健美操比赛团体二等奖,当上了学校的小记者,参与宣传部的日常工作,釆访名人,发表文章,一篇“樱桃”发表于校报显著的位置,文笔美,画面也美,让妈妈好不陶醉,比自己获奖还高兴。

半年结束,我和爸爸去首都机场接宝贝女儿,在机场大厅等呀等,时间似乎太慢了,当女儿款款走来,出现在我们视野里的那一刻,我顿感女儿的变化,长高了,苗条秀气了,会打扮了,漂亮了。气质更文静大方了。一种自信自强的美丽从女儿的身上流露了出来。女儿脚踏一双高跟的小靴子,深棕色撒花的小短裙,白色高领小毛衫,头上歪戴着深紫色的小毛帽子,外披着蓝绿色的羽绒服……

寒假开始的第三天,女儿就上车训练了,寒风雨雪没有间断,在寒假结束的前一天,女儿通过了驾校严格的考试,过了倒杆和九项。

寒假结束,尽管女儿也有恋家情结,喜欢做“米虫”,爱在自己的小窝里抱着电脑度过一天,但临别的那一刻,女儿背着电脑,手拉着箱子,走进安检窗口那坚毅的背影,让我再一次感觉到女儿的独立自强,女儿没有回头,当时我好失落,好想再看看女儿,好想再和女儿说点什么……

可也就是这匆匆的一瞬才更让我放心,让我安心,女儿真的长大了,妈妈从心底为女儿高兴,妈妈爸爸从此可以不再为女儿担忧,女儿一定会认真地走好人生每一步,用智慧妆点人生,用爱心浇灌人生,一生都会充实自己,不会碌碌无为。一生都充满幸福感。做一个知足的漂亮女人。

愿女儿学业有成,一生幸福。

                                                                爱你的妈妈

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017