注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

【引用】百分百的人祸高铁灾难  

2011-07-28 11:15:17|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百分百的人祸高铁灾难

7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线,目前事故已经造成35人遇难,210人受伤。

这则事故发生后,我一直犹豫不想写什么,尽管心中有很强烈的话要说,还是不想说。但看了铁道部发言人遭两百记者沉默示威,铁道部的表现让人失望后,我忍不住不得不说,这是为了对每一个坐高铁的同胞的安全而说。

当我们的高铁开通后,铁道部向世界宣布,我们的高铁是最先进的,同时,日本有媒体说我国的高铁技术不成熟,并说我们的高铁盗窃了他们的技术。开始,我们都认为日本是眼红我们有好的东西,嫉妒我们而矣,对日本媒体的妄加诽薄嗤之以鼻。但是事实却是,我们的高铁开通后故障频频,前天还发生了如此之大的伤忙事故,而日本的高铁开通到现在比我们的时间长十倍,人家到现在为止还是零事故,为什么?高铁的管理层,你不想回答这个问题,也得深刻的去思考这个问题吧。

什么安全大检查,什么给答记者问,什么中国高铁到现在还是世界上最先进的,这些对回答高铁事故的原因都一文不值。抛开你强调的最先进,也枉论什么天气原因,这次的高铁灾难就是百分之百的人祸。试问:每一列高铁装有GPS卫星定位吗?每一列高铁的运行能在调度室实时监控吗?不管途中列车有任何故障停驶了,监控室不可以实时掌握情况看到吗?监控室对运行高铁列车的监控,会因列车停电,故障而受影响吗?GPS会因为高铁被雷击丧失信号吗?还“黑匣子”,“黑匣子”是干什么用的?仅仅是这些问题,就问得你哑口无言,仅仅提出这些问题,就可以让每一个人都明白,这次高铁灾难百分之百人祸的原因所在了。

高铁管理层,中国百姓比你们聪明,好好从自身去查找原因,用无言的零故障去回答民众吧。

O一一年七月二十五日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017