注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洁莹心语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个向往简单生活,喜欢恬静时光的女孩儿,希望被大家认可和接受。最美丽的容颜和最高深的智慧都是一样的,都是朴素的!

网易考拉推荐

【引用】给雪华的一封信  

2011-07-06 16:10:20|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的雪华:

【引用】给雪华的一封信 - 常在心间 - 养心殿

 

 

昨天,我是在上午十一点左右,接到琇琼的电话,告诉我育昆坠楼的事。当时,我完全无法相信,一直认为是个传言,然后试着打电话给妳。这通电话,直到傍晚时分才接通,在这段时间内,我已经从电视新闻上,知道悲剧是真的发生了。

 

妳接到我的电话,听到我的声音,妳立刻就哭了。妳哭着说:「琼瑶姐,这是戏,这是戏,这是戏……这是场戏,在真实生活里,怎么会发生这样的事?」

 

我听到妳这几句话,我的眼泪就夺眶而出了。我知道我应该安慰妳的,我知道我不该哭的,可是,我居然控制不住自己。妳二十几岁演我的戏,到今天还在演我的戏,妳所有的故事,都在我眼前发生。当妳被重重情伤的那次,妳也曾哭倒在我怀里,是我抱住妳,抚平妳的伤痛。这次,我居然不知道该如何开口,才能让妳「少痛」一点。我陪着妳哭,是妳主动告诉我事情发生的经过。

 

妳说:「他怎么可以这样?这些年来,他把我训练成一个除了演戏以外,什么都不会的人,现在,他丢下我走了,不管我了,这不是太残忍了吗?」雪华,妳知道我有多心痛妳吗?因为我那么了解育昆是怎样保护着妳,照顾着妳的人。在我心里,他除了爱喝酒,屡次因酒醉而出事,其它方面,都那么优秀。还记得妳装修了台北的房子,我去妳家参观,看到妳把育昆写给妳的情诗,裱好配了镜框挂在墙上,我读着那首诗,妳骄傲的看着我说:「我怎能不爱他呢?现在这个时代,还有谁会写这样的情诗来追求一个女人?」我笑着回答:「有啊!」妳不服气的问:「在那里?」我说:「在琼瑶小说里!」然后我们相对大笑。

 

往事历历,如在眼前。而育昆,就因为连妳都弄不明白的原因,就坠楼了?妳说,晚间妳一直在打电话,育昆有点不耐烦,妳没有太在意,累了就去睡觉。睡到四点醒来,发现育昆不在房里,赶紧到客厅,也找不到人,看到阳台窗子开着,花盆都移开了,妳才惊觉出事了……然后,就是朋友赶到,警察也来了,妳说到这儿,哭着说:「我还想看他一眼,他们不许我看,箍着我脖子把我拉开,我连他最后一面都没看到!」

 

雪华,这事实在不该发生在妳身上,妳这么善良,这么乐天,拍戏时,妳经常是剧组的开心果。怪不得妳说这是戏,不相信它是真的。我在电话里,已经跟妳分析过。妳和育昆,人前人后,都不会隐藏你们的爱。搂搂抱抱,卿卿我我,都坦然而大方。育昆这次是「弄假成真」,绝对不是蓄意要走。如果他要走,他一定会把妳以后的生活都安排好。他只是在闹情绪,需要妳的一个抱抱,几句温柔的言语。但是,妳偏偏睡着了,没听到他开窗子,搬花盆……再加上他喝了酒,一不小心,就这样掉下去了!妳说:「琼瑶姐,妳太了解了!就是这样,如果我呆在剧组不回家,就不会发生这件事!如果我不睡着,就不会发生这样的事!」

 

雪华,我知道妳无法接受,我知道妳崩溃了。妳跟我几乎讲了一个小时,甚至谈到他养的三只狗,问我狗要怎么办?亲爱的雪华啊,如果妳能体会我为妳多么心痛,如果妳知道,除了育昆以外,在这世界上,还有多少人在爱妳,就请妳为了我,为了妳的家人,为了育昆前妻的儿子,依然把妳视为母亲,还有……妳不会上网,妳知道那些热爱妳的粉丝,千千万万,现在是如何为妳心痛着,害怕着,忧虑着。为了我们大家,请妳坚强一点!妳在我心里,一直是最勇敢的!妳一定要勇敢。事情已经发生,无法挽回了!妳要面对的事还很多,不能再崩溃下去。振作起来吧!

 

逝者已矣,生者何堪?如果育昆能够看到他这胡涂的坠楼,造成多大的伤痛?他还能忍心让自己掉下去吗?忍心让自己最爱的人,来承受这「不可承受之痛」吗?

 

雪华,昨天我们都在激动中,或者我没有好好表达我的心意。但是,妳那么聪明,妳都明白了。谈到最后,妳说:「琼瑶姐,我答应妳,我会勇敢的!剧组还等着我去拍戏,我要继续拍戏,不能耽误他们的进度!」我说:「拍戏的事,妳就先别烦了……」妳说:「我宁可去拍戏,无法面对这个房间啊!」

 

亲爱的雪华,去拍戏吧!此时此刻,在饰演别人的世界里,可能比在自己的世界里好受一点。勇敢的面对一切吧!妳知道的,随时随刻,妳都找得到我。如果心痛时,如果怨恨时,如果沮丧时……我都陪着妳!妳可以打电话给我,像昨天一样,倾吐妳所有的伤痛!然后,擦干眼泪,继续走进妳的演艺世界。我想,在天之灵的育昆,也会为自己的胡涂后悔,为妳的坚强骄傲的!

 

千言万语,说不完我的祝福。雪华,妳好棒!我爱妳,深深的。

 

琼瑶2011、7、5

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017